+125 RSS-лента RSS-лента

Sviet’cкая жизнь

Автор блога: Sviet
Иллюзия Требования

ИЛЛЮЗИЯ ТРЕБОВАНИЯ


Пятая Иллюзия: ТРЕБОВАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ




Существование недостаточности очень быстро и неотвратимо привело к идее о следующей иллюзии.

Если бы всего было достаточно, то тогда не существовало бы ничего, что тебе требуется делать для того, чтобы получить то, чего ты хочешь или в чём нуждаешься. Тебе было бы достаточно протянуть руку и просто взять это. Однако, люди решили, что всё обстоит совсем не так. Они сказали, что всего недостаточно. И после этого они столкнулись с вопросом: А как вообще можно иметь достаточно? Каким образом у кого бы то ни было это может получиться?

Вы представили себе, что должно существовать нечто, что вам необходимо делать, для того чтобы получить то, чего не хватает, чего недостаточно и установить свои права собственности на это без каких-либо дальнейших аргументов. Ето был единственный способ, каким можно было бы понять, как получить всё, включая Бога, поделённое в твою пользу без убийств и конфликтов.
          
И вы вообразили себе, что это Требование.

Иллюзия обусловленности

Иллюзия Обусловленности


Восьмая Иллюзия: ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ



Для того, чтобы могло существовать Наказание, должно было существовать что-то, что тебе бы было непонятно в отношении любви.

Исходя из этого допущения, вы изобрели Обусловленность, как характерную черту жизни, которая позволяла бы решить появившуюся дилемму.

Всё в жизни должно быть обусловлено. Неужели же это не очевидно? – могли бы спросить некоторые из ваших мыслителей. Неужели же ты не понял Вторую Иллюзию? Результат Жизни находится под сомнением.

Неудача существует.

Это означает, что  ты можешь и не получить Божественную любовь. Таким образом, любовь Бога оказывается обусловленной. Ты должен выполнить Требования. Если ты не сможешь сделать этого, ты будешь отделён. Разве не этому учит тебя Третья Иллюзия?

Ваши культурные истории были очень убедительны. В этом диалоге Я говорил в большей степени о Западных культурных историях, поскольку именно в этой культуре начался данный диалог. Но Восточные культуры, и многочисленные традиции и культуры человечества в целом, также имеют свои культурные истории, большинство их которых в той или иной степени основывается на Десяти Иллюзиях.
Иллюзия Суждения

Иллюзия Суждения


Шестая Иллюзия: ОСУЖДЕНИЕ СУЩЕСТВУЕТ




Ваше решение о том, что существует нечто, что вы должны делать для того, чтобы получить то, что вам и всем остальным недостаточно, включая в этот список и Бога, потребовало от вас ответов на трудные вопросы: Как будет возможно определить: выполнено Требование или нет? И что произойдёт с теми, кто не смог выполнить Требования?

Ваш ответ на эти вопросы создал возможность для суждения или осуждения.

Вы решили, что кто-то должен быть верховным судьёй. Поскольку Творец был тем, кто установил Требование, казалось очень логичным и естественным, что Он же будет и решать, кто выполнил требование, а кто – нет.

На протяжении очень долгого времени ваш вид придерживался мысли о том, что вам необходимо что-то делать для того, чтобы умилостивить Бога, и что неудача в этом деле влечёт за собой суровые последствия. То, как вы пришли к подобному умозаключению – вполне понятно. Оглядываясь вокруг, вы видели, что жизни некоторых людей шли благополучно, а жизни некоторых – неблагополучно. Примитивный разум спрашивал «Почему?». И примитивный разум пришёл к следующему примитивному ответу:

Фортуна улыбалась тем, кто был в фаворе у богов. Боги должны быть удовлетворены и настанет час, когда они будут вершить свой суд.

Вокруг  этого верования стали разрастаться жертвоприношения и всевозможные ритуалы, и  всё это только для того, чтобы умилостивить привередливых божеств.

В ранние времена ваше ощущение недостаточности было настолько сильным, что вы даже представляли себе, что боги соревнуются между собой. Существовало много различных богов и часто оказывалось совсем не просто отследить, что необходимо сделать для того, чтобы  в результате все были счастливы.
Иллюзия Наказания

Иллюзия Наказания.


Седьмая Иллюзия: НАКАЗАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ



Должно существовать последствие Осуждения. Если существование Осуждения было бы правдой, то должно было бы почему.

Совершенно очевидно, что некто становится объектом суждения или осуждения для того, чтобы определить, достоин он/она наград и отвечает ли он/она Требованиям.

И именно так люди и создали всё это. Стремясь к прозрению и стараясь найти ответы на вопросы, вы вернулись назад, к своим изначальным культурным историям и первым иллюзиям, на которых они основывались.

Вы говорите себе, что Я разделил вас с Собой после того, как вы не смогли выполнить Мои Требования в тот самый первый раз.

Когда вы были совершенны, вы жили в совершенном мире, в Раю и наслаждались вечной жизнью. Однако, когда вы совершили Первый Грех и заявили таким образом о своём несовершенстве, то ваши ощущения совершенства на этом закончились во всех отношениях.

Самой совершенной вещью из всех в вашем совершенном мире являлось то, что вы никогда не умирали. Смерти не было. Приняв на веру то, что вы отныне лишены возможности ощущать совершенство, вы согласились с Четвёртой Иллюзией как с фактом. Недостаточность Существует. Всего недостаточно. Таким образом стало недостаточно и Жизни.
Иллюзия Превосходства

Иллюзия Превосходства.


Девятая Иллюзия:ПРЕВОСХОДСТВО СУЩЕСТВУЕТ



Люди решили, что если Обусловленность существует, то знание условий будет необходимым для того, чтобы создавать и наслаждаться такой жизнью, о которой каждый мечтает и желает иметь, равно как и тем, что будет после жизни.

Этого умозаключения было просто невозможно избежать и звучало оно так: «Те, кто знали условия, жили лучше, чем те, кто не знал их».

И потребовалось совсем немного времени для того, чтобы заменить слово «жили» на слово «были» в предыдущем предложении.

Так была рождена идея о Превосходстве.

Превосходство имеет множество путей использования. Основным из них является обеспечение неоспоримых доказательств, которые позволили бы делать всё, что потребуется для того, чтобы обеспечить наличие «в достатке» всего, включая любовь Бога. Знание условий давало одним право игнорировать других, или обращать в свою веру, или просто уничтожать тех, кто не знал о существующих условиях или не желал принимать их.

Таким образом, стремление познать условия Жизни становилось главным занятием. Познание условий, существующих в Жизни, называлось наукой. Познание  условий, существующих после жизни, называлось совестью. Если кому-то знал эти условия и понимал их, о нём говорили, что у него «хорошая совесть», или что он «сознательный».
Иллюзия невежества

Иллюзия Невежества


            

Десятая Иллюзия: НЕВЕЖЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ


По нарастающей, по мере того, как каждая новая иллюзия налагалась на предыдущую, Жизнь становилась всё более и более сложной для понимания.  Люди задавали всё больше и больше вопросов, на которые не находилось ответов. Если это – правда, то тогда, почему это? Если это – верно, то тогда почему есть то? Это начало происходить незадолго до того, как учёные и философы начали поднимать вверх руки, признавая своё бессилие.

«Мы не знаем», - говорили они, - «и мы не знаем, насколько это вообще возможно познать».
Таким образом, была рождена идея о Невежестве.
Ретранслятор: самореализация через СЕКС?!!
"У меня прорыв. Я нашла то дело, которым мне нравится заниматься, которое
точно «моё», за которое мне платят деньги, и я приношу реальную пользу.

Так было не всегда. Поиски были долгими и мучительными. Я перепробовала десяток
разных специальностей, занималась различными направлениями бизнеса и творчества. И
не замечала того, что у меня буквально под носом.

Я ходила на различные тренинги, общалась со специалистами, гадала на Таро, где же
все-таки моя реализация, пока наконец не «дошла до ручки». Деньги кончились, няня
уехала, своего дела не было. Старый год заканчивался, пришло время подводить итоги
и загадывать желания. Практически от безысходности я зарядила ретранслятор Рэйки с
темой «Гармонизация 2011 года как года социальной реализации».
Как у ребенка формируется недолюбленность
Вчера были с козявками по магазинам, да-да, пошло в Меге. Кушали там в икейском ресторане и рядом с нами сидел мальчик лет 10, сторожил тележку с покупками своих родителей пока те бегали где-то по делам и листал каталог лего. С двумя детьми покушать дело не быстрое, да мы и не спешили, родители мальчика тоже видно не спешили и он долго сидел, наблюдал за нами, сначала украдкой, потом в открытую. А потом всё-таки любопытство перевесило прочие чувства и он спросил, прямо выпалил, так его распирало:

- А почему вы на них не кричите?

Десятилетний ребенок у меня спрашивает, с искренним удивлением, почему я не кричу на детей. Я не «выпала в осадок» только потому, что есть отработанный проф.практикой навык – не удивляться и любой вопрос встречать так, как будто ты всю жизнь только на такие и отвечаешь. Одёрнула себя вовремя, тоже спасибо навыку, и не стала говорить «Потому что я их люблю», ответила вопросом на вопрос:
- А зачем мне на них кричать?
- Так они же по-другому слушать не будут! – и тихо, в колени себе добавил – я по-другому не слушаю…
- Ты так думаешь? А может тебе просто по другому никто не предлагал?
- Да? – с надеждой спросил мальчик.
- Да. Может они просто не умеют по-другому?
Трудности перевода
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик.
Все молчали.
Первым начал Он.
— Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
— Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».
Технология Самореализации и Картина Мира
- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!

- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.

- И? – спросил он после секундного молчания.
- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.
Андрей Лапин - о любви.
У суфиев есть такая легенда, что Бог создал всю Вселенную только для того, чтобы Ему было что любить. Потому что Он был один и Он был переполнен любовью так, что Он не знал на кого ее вылить, тогда Он создал весь мир — чтобы было кого любить. И Он вечно благодарен миру за то, что Он может проливать на него свою любовь.

Точно также, если Вы любите так человека, то Вы принимаете его целиком. Вам не надо ничего исправлять в нем, потому что если Вы хотите изменить человека – на самом деле Вы врете, Вы не любите его. Он может Вам нравится. Это можно назвать словом привязанность, физиология, приятность, что угодно, но не любовь. Потому что Вы хотите изменить его. Вы хотите его исправить в соответствии с тем, каким он, по вашему мнению, должен быть. На самом деле Вы хотите его исправить под себя, сделать его удобным для себя, для своей любви. Чтоб Вы могли любить его лучше. Чтоб он меньше досаждал Вам, на самом деле.
Отношения?
ОТНОШЕНИЯ - производное социального процесса. Выносить «любовь» на социальную трепанацию - равносильно операции без наркоза на живом. И стратегии и тактики тут бесполезны, ибо опираются на функции ума, которому не подконтрольно даже самое элементарное в области чувств.

Я часто путал этот процесс с любовью. Мне казалось, что «любовь бывает разной», что ОТНОШЕНИЯ – это проявление любви. Теперь я понимаю, что ОТНОШЕНИЯ и их строительство – это процесс создания иллюзий.
Я не могу в чувственной сфере орудовать своими слоноподобными мыслями – я разобью там все в пух и прах одним движеньем. Мои выводы настолько грубы, мои представления настолько однобоки, мои действия настолько неуклюжи... разве я могу сберечь то хрустальное-невесомое и тонкое, что образуется в чувственной сфере, орудуя там своими уродливыми инструментами?
Счастье?
Время идет, но мы по большей части не знаем, что делает нас счастливыми, мы не знаем, что это такое - счастье,  как к нему придти и как "сделать" счастливыми других. Я уверен, это не «судьба» и не «случайность» и нет тут ничего фатального. МЫ ппросто все время озабочены чем-то другим, рутиной, целями, достижением мифических результатов - вместо того, чтобы просто быть счастливыми.

Мы озабочены социальными вопросами в отношениях с близкими вместо того, чтобы помочь им быть счастливыми. Мы озабочены своими деньгами, работой, обязанностями - чем угодно, но только не тем, что приносит нам счастье. Мы ждем, когда оно на нас «свалится», как сосулька с крыши. И прибьет нас окочательно и бесповоротно своим острым концом.
Sviet +3 2 комментария счастье
Чем Любовь отличается от...
Чем любовь отличается от от «страсти», «привязанности», желания «обладать», «владеть», «отношений», «влечения», «влюбленности», страха «потери», потребности заполнить свою «внутреннюю пустоту», реализовать свои «личные цели»? Не путаем ли мы сами себя, называя совершенно разные вещи одним, волшебным словом.Почему так важно понимать, что именно я чувствую в данный момент, разобраться «в своих чувствах»? Может быть осознавая, что на самом деле со мной происходит, я не буду страдать? Может быть зная, что мною движет в данную минуту, я не буду придавать этому слишком большого значения, или ожидать чего-то в ответ?

Может быть, мне будет легче принять решение, выбрать линию поведения, или просто остановить себя вовремя? Интенсивность моего личного переживания («я схожу от нее с ума») - это далеко еще не показатель того, что речь идет о любви. Часто бывает, что я настолько увлечен своим переживанием того, что по моему мнению, есть любовь, что совершенно забываю о том, кому это чувство посвящено. И во имя кого это переживание существует. Забываю о том, что подлинное воплощение любви – это счастье другого человека, а вовсе не мое самоудовлетворение.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3

Вам могут быть интересны наши курсы и лекции, выбирайте!


!! NEW !! 


 

Яичко из розового кварца для женственности и сексуальности

ПОДРОБНОСТИ >>>

КУПИТЬ >>>

 
Курс "Прошлые Жизни". Курс содержит лекционный материал, в котором рассказано, что и как делается во время сеанса регрессии. Практика в курс не входит, и проводится индивидуально, при желании. ПОДРОБНОСТИ >>> КУПИТЬ >>>
shop102
 
"Магический" семинар - научиться чистить себя и близких, ставить обереги, снимать  и предотвращать нежелательные воздействия + Лекция о том, как это все работает и откуда берется. ПОДРОБНОСТИ >>> КУПИТЬ >>>

"4  шага к совсем комфортной, совсем счастливой и очень успешной жизни"  

1 шаг: управление благодарностью. 2 шаг: управление мыслями и эмоциями. 3 шаг: управление мотивацией ПОДРОБНОСТИ >>>

КУПИТЬ >>>

 

БЕСПЛАТНЫЕ:  

Медитация для Прощения Смотреть
Чакральное взаимодействие в паре Смотреть

Медитация для гармонии в отношениях с Родителями 

(живыми и ушедшими)

Смотреть

Введение в СИНХРОсофию 

Лекции Святослава Райкова

Бесплатно для подписчиков!

Присоединиться

Нумерология:

диагностика по Квадрату Пифагора 

Лекция о простой и эффективной методике,

которая позволяет лучше узнать себя и окружающих

Смотреть

Вводный Курс СИНХРОвидениятм

Современная система диагностики и консультирования

Бесплатно для подписчиков!

Присоединиться
 background

  Лекция "Введение в психософию"

Определение своего типа и совместимости

Смотреть
1487262_639108849461791_845469450_n

 Новогодняя медитация

(можно делать в любое время, чтобы благословить свою жизнь)

Смотреть
 2  Что такое Вектор Реализации? Смотреть
 прическа для поднятия энергии

 Тайны женской самореализации и предназначения 

(запись выступления на конференции)

Смотреть
 Камни для счастливых отношений  О любви к себе Смотреть
 7c8ca987f8d7 О благодарности Смотреть
Круглая колода  О профессии синхролога и консультанта Смотреть
свойства камней  Какие бывают медитации с камнями? Смотреть
Свойства розового кварца и малахита

Свойства Малахита и Розового Кварца

Балансировка сердечной чакры и солнечного сплетения

Смотреть
 Свойства флюорита

Свойства Флюорита

Гармония сердца и ума

Смотреть
свойства камней

 Что такое гармонизация через кристаллы? 

(запись вебинара)

Смотреть
 работает ли не дареный камень Когда камни начинают работать?  Смотреть
карма самореализация видео О карме и самореалиазции Смотреть
 управление эмоциями  Об эмоциях Смотреть
 розовый кварц свойства

 Камни для счастья в личной жизни

(запись выступления на конференции)

 Смотреть
 камни для набора энергии  Камни для набора энергии Смотреть 
 зарядка камней  Как зарядить камень для ребенка? Смотреть
 свойства селенита

 Что такое Рэйки?

(запись семинара)

Смотреть
гармонизация обстоятельств рэйки

 Техника гармонизации обстоятельств

Смотреть
женственность Мудра для гармонизации женственности Смотреть 
 Принципы Рэйки видео  Практика принципов Рэйки Смотреть
 Снимок экрана 2014-01-03 в 9.37.44 Больше видео о Рэйки На нашем канале YouTube

 

Наши платные курсы

 


Базовый Курс СИНХРОвидениятм 

10 месяцев обучения: личностный рост + новая профессия

Подробности

Дистанционный Курс Рэйки 

Все, что нужно знать о Рэйки на I ступени. 

Классические техники и практики.

Курс уникален, его аналогов просто нет.

Подробности

Секреты Самореализации 

Курс С. Райкова о том, как найти себя и свое призвание.

Подробности

Секреты Сексуальности

Лекция С. Райкова о сексуальности (видео)

+ закрытые материалы в сообществе

Подробности

 

Нефритовые Тренажеры для Женщин 

Простой способ стать здоровее, сексуальнее и интереснее :)

Подробности

 

Астрологические циклы в жизни человека 

Лекция о том, как планеты влияют на нашу жизнь, чего ждать

от каждого возраста и как обернуть изменения себе на пользу.

Курс будет интересен и полезен тем, кто занимается консультированием.

Подробности

 

Астрология для начинающих

12 часов лекций по астрологии от очень хорошего мастера

с почти тридцатилетним опытом. 

Подробности

 

Технологии общения с клиентом

Тренинг В. Джапаридзе по НЛП.

Будет очень полезен всем, кто хочет научиться эффективно общаться.

Подробности

 

Ретранслятор Рэйки

Ретранслятор Рэйки

Техника по работе с Рэйки и Кристаллами.

Глубокая медитация и Гармонизация обстоятельств.

Подробности

 

Рэйки-Диски (Углубленный Курс Рэйки)

Подробные лекции о всех техниках Рэйки + Колода для диагностики

Подробности

 

Балансировка чакр с помощью камней

Набор Камней + лекция

Целостно сбалансировать организм!

Подробности

 

Свойства Флюорита

Набор Камней + лекция

Найти вдохновение и изобрететельность!

Подробности

 

Семинар "Сердце"

Набор Камней + лекция

Исцелить эмоции, почувствовать Прощение, Любовь и Благодарность!

Подробности

 

Руководство по созданию плетеных оберегов

Подробности

 

Курс Таро

Полный курс классического Таро.

Подробности

 

 2  Курс "Вектор Реализации" Приобрести
 старшие арканы таро значение обучение Курс по Старшим Арканам  Подробности
 обучение массажу камнями дистанционно видео  Обучение массажу горячими камнями  Подробности
лучшие медитации видео  Сборник медитаций  Подробности
 свойства селенита  Медитации с камнями

Розовый кварц

Родохрозит

Рубин

Флюорит

 

 

Случайная картинка
Статистика пользователей
Сколько нас?
  • 4521 пользователь
Найти на сайте: параметры поиска
Облако тегов

Нет тегов для отображения