Дмитрий Раевский считает, что переживания могут привести к онкологии

Автор
Опубликовано: 399 дней назад (23 мая 2023)
Блог: PIAR.IM
Настроение: с опаской
Играет: Кроуни Варриатиан
0
Голосов: 0
Специалист по психосоматике, учредитель клиники интегративной медицины в Казахстане Дмитрий Раевский рассказал о том, как эмоциональное состояние человека влияет на его здоровье, в каком случае эмоции могут стать причиной болезни и как это предотвратить.

""


Психотерапия говорит, что эмоция – это полная системная реакция, то есть она возникает не только в ощущениях, внутреннем состоянии человека, но и реализуется как нервный импульс, влияя на группы мышц. Эмоция находится внутри нашего тела и им управляет, и может привести к болезни.

Эмоции человека определяют всю его жизнь. Они быстрее, чем ум, считывают всё пространство вокруг и дают человеку через подсознание информацию о том, что происходит. Вы слушаете песню, и вас переносит в то время, когда вы её слушали в прошлый раз. Вы вдыхаете какой-то запах, и он у вас ассоциируется с каким-то человеком. Всё это эмоциональная сфера.

Когда нам что-то нравится, мы, испытывая интерес, к этому приближаемся, то есть положительные эмоции стимулируют нас быть ближе к объекту. Негативные эмоции нам сигнализируют, что что-то идёт не так, нужно на чём-то заострить внимание, что-то исправить, где-то начать действовать по-другому. Эмоции помогают нам познавать себя.

Интенсивность эмоций

Эмоции можно разделить на степени интенсивности их проживания по десятибалльной шкале. От одного до трёх – это слабые эмоции, мы их не замечаем. Средние эмоции – от трёх до семи – мы можем контролировать, осознавать, они не перехлёстываются через край и не управляют нашими поступками. А вот сильные эмоции от восьми до десяти баллов – это шок, состояние аффекта, драматичного переживания. Именно они могут стать причиной психосоматического заболевания.

Психосоматический аспект есть практически у любой болезни, а какие-то из них полностью определяются внутренним состоянием человека, потому что связь психики и тела глубока и неразрывна. И задача нашей психики – справляться с различными повседневными ситуациями, со стрессами, новостями, которые так или иначе присутствуют в нашей жизни. Чем выше эмоциональный интеллект у человека, чем более закалённая психика у него, чем больше вариаций, как реагировать, чем больше позитивных убеждений он поучил в детстве, тем меньше событий, на которые он отреагирует шоком, тем меньше будет болеть.

Когда перед человеком стоит задача, с которой психика не справляется, то тело начинает решать её вместо психики. Оно может её решить, только усилив или уменьшив функцию какого-то органа. Это биологический способ решения задач. На уровне продумывания, как это решить, и возникает то, что называется биологическим конфликтом, который в медицине называется болезнью.

А психотерапия занимается тем, что ужасное для человека переживание превращает в обычное, то есть помогает пациенту найти здоровое эволюционное отношение к вопросу. У человека кардинально меняется взгляд, глубинное эмоциональное восприятие того, что произошло. Либо же человек с помощью психотерапии находит новое решение проблемы.

Критерии запуска биологического конфликта (болезни)

Во-первых, для человека событие оказывается внезапным. Такой ситуации он не ожидал, был к ней не готов. У него не было стратегии, как реагировать на неё.

Второй критерий – это драматичность. Человек считает, что произошедшее ужасно, сокрушительно, "неперевариваемо".

Третий критерий: человек находится во время своего переживания в изоляции, по различным причинам не может искренне выговориться другому, разделить горе.

Человеку нужен человек. Если мы попадаем в ситуацию, в которой не знаем, как себя вести, то мы можем пользоваться внешним ресурсом – помощью других людей. Просить помощи и оказывать её – это тоже навык эмоционального интеллекта. Если у человека этот навык выработан заранее, то, скорее всего, переживание не станет травмой, потому что он сможет поделиться с другим, снять изолированность. Когда это происходит, переживания не уходят в тело, но если же они остаются внутри, то "съедают" человека – развивается болезнь.

Очень важно не оставлять человека одного, когда у него горе, потеря. Если его поддержат близкие, у него будет стресс, но он сможет справиться с ситуацией на уровне психики, и тело не будет решать проблему за него на уровне животного мира.

Как шок запускает биологический конфликт

У каждого из нас есть набор установок: что правильно, а что нет; что является опасным и наоборот. Именно они будут определять, что нас шокирует. Для одного человека одно и то же событие будет травмирующим, для другого нет. Поэтому критерий драматичности сугубо индивидуальный, и зависит от воспитания, от тех эмоциональных сценариев, которые родители нам передали или мы впитали у социума, насколько мы умеем делиться и принимать помощь.

Когда совпали все три критерия, то у человека в теле запускается специальная биологическая программа решения задач, обусловленная миллионами лет эволюции. Алгоритмы, по которым тело решало проблемы в течение эволюции. При наступлении шокового события включаются эволюционные механизмы.

Как проходит биологический конфликт

Есть две фазы прохождения биологического конфликта. Первая – это активная фаза стресса. Внешних симптомов на ней нет. Они появляются позже, в фазе восстановления. В активной фазе стресса мы в тонусе, у нас холодные руки и ноги, повышенная работоспособность, ясный ум. Может быть и бессонница, потеря аппетита.

В фазе разрешения конфликта тело начинает восстанавливаться после стресса. Оно получает возможность отдохнуть: может заболеть горло, подняться температура, появляется тошнота, отёки, слабость. Может повыситься аппетит. Стресс уже разрешён.

Длительность фазы восстановления зависит от того, как долго мы были в активной фазе. Для того чтобы случилась онкология, стресс должен быть интенсивным и достаточно продолжительным, в течение не одного месяца: болезнь близкого человека или потеря, сильное беспокойство за ребёнка.

Современная медицина нацелена на устранение симптомов, но болезнь может появляться снова и снова, если есть причина. Поэтому главный вопрос пациенту, сформулированный ещё Гиппократом, звучит так: готов ли ты оставить всё то, что сделало тебя больным? Успеха в лечении можно будет добиться только при положительном ответе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вам могут быть интересны наши курсы и лекции, выбирайте!


!! NEW !! 


 

Яичко из розового кварца для женственности и сексуальности

ПОДРОБНОСТИ >>>

КУПИТЬ >>>

 
Курс "Прошлые Жизни". Курс содержит лекционный материал, в котором рассказано, что и как делается во время сеанса регрессии. Практика в курс не входит, и проводится индивидуально, при желании. ПОДРОБНОСТИ >>> КУПИТЬ >>>
shop102
 
"Магический" семинар - научиться чистить себя и близких, ставить обереги, снимать  и предотвращать нежелательные воздействия + Лекция о том, как это все работает и откуда берется. ПОДРОБНОСТИ >>> КУПИТЬ >>>

"4  шага к совсем комфортной, совсем счастливой и очень успешной жизни"  

1 шаг: управление благодарностью. 2 шаг: управление мыслями и эмоциями. 3 шаг: управление мотивацией ПОДРОБНОСТИ >>>

КУПИТЬ >>>

 

БЕСПЛАТНЫЕ:  

Медитация для Прощения Смотреть
Чакральное взаимодействие в паре Смотреть

Медитация для гармонии в отношениях с Родителями 

(живыми и ушедшими)

Смотреть

Введение в СИНХРОсофию 

Лекции Святослава Райкова

Бесплатно для подписчиков!

Присоединиться

Нумерология:

диагностика по Квадрату Пифагора 

Лекция о простой и эффективной методике,

которая позволяет лучше узнать себя и окружающих

Смотреть

Вводный Курс СИНХРОвидениятм

Современная система диагностики и консультирования

Бесплатно для подписчиков!

Присоединиться
 background

  Лекция "Введение в психософию"

Определение своего типа и совместимости

Смотреть
1487262_639108849461791_845469450_n

 Новогодняя медитация

(можно делать в любое время, чтобы благословить свою жизнь)

Смотреть
 2  Что такое Вектор Реализации? Смотреть
 прическа для поднятия энергии

 Тайны женской самореализации и предназначения 

(запись выступления на конференции)

Смотреть
 Камни для счастливых отношений  О любви к себе Смотреть
 7c8ca987f8d7 О благодарности Смотреть
Круглая колода  О профессии синхролога и консультанта Смотреть
свойства камней  Какие бывают медитации с камнями? Смотреть
Свойства розового кварца и малахита

Свойства Малахита и Розового Кварца

Балансировка сердечной чакры и солнечного сплетения

Смотреть
 Свойства флюорита

Свойства Флюорита

Гармония сердца и ума

Смотреть
свойства камней

 Что такое гармонизация через кристаллы? 

(запись вебинара)

Смотреть
 работает ли не дареный камень Когда камни начинают работать?  Смотреть
карма самореализация видео О карме и самореалиазции Смотреть
 управление эмоциями  Об эмоциях Смотреть
 розовый кварц свойства

 Камни для счастья в личной жизни

(запись выступления на конференции)

 Смотреть
 камни для набора энергии  Камни для набора энергии Смотреть 
 зарядка камней  Как зарядить камень для ребенка? Смотреть
 свойства селенита

 Что такое Рэйки?

(запись семинара)

Смотреть
гармонизация обстоятельств рэйки

 Техника гармонизации обстоятельств

Смотреть
женственность Мудра для гармонизации женственности Смотреть 
 Принципы Рэйки видео  Практика принципов Рэйки Смотреть
 Снимок экрана 2014-01-03 в 9.37.44 Больше видео о Рэйки На нашем канале YouTube

 

Наши платные курсы

 


Базовый Курс СИНХРОвидениятм 

10 месяцев обучения: личностный рост + новая профессия

Подробности

Дистанционный Курс Рэйки 

Все, что нужно знать о Рэйки на I ступени. 

Классические техники и практики.

Курс уникален, его аналогов просто нет.

Подробности

Секреты Самореализации 

Курс С. Райкова о том, как найти себя и свое призвание.

Подробности

Секреты Сексуальности

Лекция С. Райкова о сексуальности (видео)

+ закрытые материалы в сообществе

Подробности

 

Нефритовые Тренажеры для Женщин 

Простой способ стать здоровее, сексуальнее и интереснее :)

Подробности

 

Астрологические циклы в жизни человека 

Лекция о том, как планеты влияют на нашу жизнь, чего ждать

от каждого возраста и как обернуть изменения себе на пользу.

Курс будет интересен и полезен тем, кто занимается консультированием.

Подробности

 

Астрология для начинающих

12 часов лекций по астрологии от очень хорошего мастера

с почти тридцатилетним опытом. 

Подробности

 

Технологии общения с клиентом

Тренинг В. Джапаридзе по НЛП.

Будет очень полезен всем, кто хочет научиться эффективно общаться.

Подробности

 

Ретранслятор Рэйки

Ретранслятор Рэйки

Техника по работе с Рэйки и Кристаллами.

Глубокая медитация и Гармонизация обстоятельств.

Подробности

 

Рэйки-Диски (Углубленный Курс Рэйки)

Подробные лекции о всех техниках Рэйки + Колода для диагностики

Подробности

 

Балансировка чакр с помощью камней

Набор Камней + лекция

Целостно сбалансировать организм!

Подробности

 

Свойства Флюорита

Набор Камней + лекция

Найти вдохновение и изобрететельность!

Подробности

 

Семинар "Сердце"

Набор Камней + лекция

Исцелить эмоции, почувствовать Прощение, Любовь и Благодарность!

Подробности

 

Руководство по созданию плетеных оберегов

Подробности

 

Курс Таро

Полный курс классического Таро.

Подробности

 

 2  Курс "Вектор Реализации" Приобрести
 старшие арканы таро значение обучение Курс по Старшим Арканам  Подробности
 обучение массажу камнями дистанционно видео  Обучение массажу горячими камнями  Подробности
лучшие медитации видео  Сборник медитаций  Подробности
 свойства селенита  Медитации с камнями

Розовый кварц

Родохрозит

Рубин

Флюорит

 

 

Случайная картинка
Статистика пользователей
Сколько нас?
  • 7716 пользователей
Найти на сайте: параметры поиска
Облако тегов

Нет тегов для отображения